© 2013-2020 Birdwatching Moscow  birdwatching@mail.ru  +7(977)440-51-29 (с 10:00 до 20:00)

  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow

С наступающим!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим новым годом! Желаем всего наилучшего! Больше времени проводить на природе и встретить птицу мечты! С новым годом!

Зимующие птицы Измайловского парка

Приглашаем прогуляться по Измайловскому парку! Среда, 26 декабря, 10:00. Зимний морозный парк по-особому красив и загадочен. И кажется, что вся природа так и замерла в ожидании весны. Но это не так — у пернатых в любое время года полно забот. Хотите познакомиться с зимующими птицами и узнать, кто из них заготовил запасы на всю зиму, а кто, несмотря на мороз, продолжает усердно искать насекомых? Послушать флейтовые гудки снегирей, понаблюдать за постоянными посетителями кормушек или трудолюбивыми дятлами? А может нам повезет и мы встретим сову! Одевайтесь тепло, с собой можно взять горячий чай в термосе. Записывайтесь по ссылке.

Гуси и другие птицы Филёвского парка

Приглашаем на воскресную прогулку по Филевскому парку! Известные обитатели Строгинского затона — белощекая казарка и гуси-гуменники — обосновались на новом месте! Приходите посмотреть на них, плавающих в окружении крякв. Также в парке обитает пара воронов, средний пестрый дятел, сойки и привычные обитатели кормушек: поползни, большие синицы, лазоревки и полевые воробьи. Надевайте непромокаемую обувь и теплую одежду! Записывайтесь скорее!

Прогулка в Коломенском

Орнитологическая прогулка 9 декабря прошла успешно, нашли всех, кого искали. Хмурое зимнее утро и непрекращающийся снегопад, казалось бы, совсем не располагали к прогулкам на природе и наблюдением птиц на набережной. Однако, уже у самого входа в парк, с которого мы начали свой маршрут, суетились подвижные большие синицы и буквально отовсюду были слышны крики серых ворон и галок. В кустах сидела смешанная стайка полевых и домовых воробьев. Крохалей, которых так надеялись встретить, долго искать не пришлось — спустившись к воде, мы сразу обнаружили группу из шести птиц. Удалось понаблюдать за многочисленными кряквами и гоголями, которые то пропадали под водой, то неожиданно возникали, а так

Водоплавающее воскресенье: Коломенское

Приглашаем в воскресенье в Коломенское! На незамерзающих участках Москвы-реки остаются зимовать многие водоплавающие птицы. На набережной в Коломенском можно наблюдать как привычных нам крякв и хохлатых чернетей, так и прилетевших зимовать в наши края северных гостей, в том числе и таких красивейших птиц как большие крохали и лутки, а также возможно встретить гоголей и морских чернетей. Не останутся без внимания и воробьинообразные - посмотрим и обсудим посетителей кормушек и других пернатых, встреченных в парке по пути к набережной. Записывайтесь!

И снова ГБС -- в субботу

Нам так нравится Главный ботанический сад, что мы решили на этой неделе сходить туда целых два раза на этой неделе. Следующий раз -- в грядущую субботу 8 декабря. Постараемся найти зарянку, певчего и черного дрозда, оставшихся в этом году на зимовку. Возможно, увидим на кормушках дятлов: большого пестрого и среднего пестрого! И, конечно, на кормушках не обойдется без больших синиц, лазоревок и поползней. Сойки и дрозды-рябинники также должны быть на месте. Записывайтесь!

Главный ботанический сад в четверг!

Вы хотели экскурсии в будни, и мы вас услышали! Посмотрим, наберётся ли группа. Итак, в четверг приглашаем на экскурсию в Главный Ботанический Сад! Это место — одно из самых популярных у столичных фотоанималистов и любителей птиц. В последние дни там отмечали среднего пестрого дятла, кедровку, свиристелей и воробьиного сычика: есть неплохие шансы увидеть какую-нибудь из этих редких птиц. А более многочисленные зимующие птицы — синицы, поползни, дятлы — охотно собираются на кормушки, где за ними удобно наблюдать и фотографировать. Иной раз среди них попадаются и необычные для зимы виды: зяблики, зарянки, черные дрозды. Можно захватить с собой нежареные семечки, чтобы добавить их в кормушки! З