© 2013-2020 Birdwatching Moscow  birdwatching@mail.ru  +7(977)440-51-29 (с 10:00 до 20:00)

  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow

Калмыкия: 1-5 мая!

На майских праздниках мы снова отправляемся на поиск приключений. И на этот раз наш маршрут ушел куда-то в степь, а именно в загадочную Калмыкию, на озеро Маныч! Островной участок озера Маныч признан ключевой орнитологической территорией международного значения. Ежегодно на озере скапливаются бесчисленные стаи редких видов пернатых. Среди них особенно стоит отменить таких редких птиц как колпица, малая белая цапля, кудрявый пеликан, журавль-красавка. А на степном участке можно посмотреть из редкостей особенно примечательны авдотка и степная тиркушка. Уж только за ними одними стоит ехать, а уж перечислять всё биоразнообразие тут места не хватит! Читайте подробную информацию и записывайтесь!

Планы на выходные: птицы, деревья и палеометро

На эти выходные мы подготовили насыщенную программу: в субботу в 9:30 идём смотреть птиц в Братеевский парк с Пашей Квартальновым, в воскресенье в 10:00 учимся различать деревья и кустарники по коре и почкам вместе с Женей Правдолюбовой, а в 12:00 погрузимся в палеонтологию Московского метро с Антоном Ульяхиным. Записывайтесь!

Открыт прием заявок на курс BirdID Express!

Друзья, мы рады сообщить, что без образовательного курса в этом сезоне мы не остаёмся! Нам не удалось сделать курс бесплатным, но мы постарались сделать программу максимально насыщенной и доступной. Читайте подробнее и записывайтесь!

Воскресенье: новый маршрут палеометро

Запускаем второй маршрут по палеонтологии Московского метро! На этом машруте кроме уже привычных нам юрских брюхоногих, головоногих и двустворчастых моллюсков, а так же кораллов и морских лилий мы посмотрим на древних фораминифер и прямораковинных цефалопод. Записывайтесь!

Воскресенье: птицы в Братеевском парке

В воскресенье идём смотреть на птиц в Братеевский парк (рядом с м. Борисово)! На реке у парка находится зимовка водоплавающих, состав отличается от того, что можно увидеть в "Коломенском". Как правило, держатся гоголи, хохлатые чернети, лутки, бывают морянка и другие, этой зимой видели большую морскую чайку. В марте состав водоплавающих может меняться, но если будут гоголи, удастся посмотреть на их "танцы". Чайки (сизые, озёрные, серебристые, южные хохотуньи) не только кормятся на реке, но и отдыхают на столбах - на набережной. Сейчас начался весенний пролёт, поэтому можно ожидать встречи скворцов, полевых жаворонков, пустельг, канюков, возможно - чибисов. В парке - асфальтированные дорожки.

Учёт птиц на Москве-реке в субботу

Тает снег, по-весеннему ярко светит солнце... Тех, кто за зиму соскучился по дальним прогулкам, приглашаем на учет водоплавающих на р. Москве! В субботу 23 марта вас ждёт маршрут на целый день продолжительностью 10 км — от села Черкизово до поселка Радужный (Коломенский район). Обычно здесь зимуют до нескольких сотен крякв и гоголей, нередко встречаются большие крохали, лутки, сизые и серебристые чайки а порой и более редкие птицы: большие бакланы, малая чайка и даже огарь. Кроме того, мы постараемся отследить прилет первых видов, возвращающихся с зимовок: канюка, пустельги, чибиса, белой трясогузки, полевого жаворонка, певчего и черного дроздов, скворца, грача, зяблика, камышовой и обыкнове

И снова воскресное палеометро!

По многочисленным просьбам (и потому, что все орнитологи болеют) в это воскресенье повторяем прогулку по метро в поисках вмурованных в стены древних животных! Количество мест ограничено, скорее записывайтесь!

Палеометро в воскресенье!

В это воскресенье (10 марта) мы подготовили для вас кое-что необычное! Вас ждет прогулка по Московскому метро в поисках вмурованных в стены окаменелостей! Ведь наше метро — это не только архитектурный музей, но и палеонтологический. Спускаясь в глубины подземки, вы, сами того не замечая, погружаетесь в глубины древнего океана. Его обитатели жили сотни миллионов лет назад, а теперь застыли в горных породах, которыми облицованы стены многих станций. На прогулке мы познакомимся с аммонитами, кораллами, морскими лилиями и другими древними животными, молчаливо охраняющими Московское метро. Количество мест ограничено! Записывайтесь! ​