© 2013-2020 Birdwatching Moscow  birdwatching@mail.ru  +7(977)440-51-29 (с 10:00 до 20:00)

  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow

Воскресенье: палеонтологический выезд в Суворовский парк!

В воскресенье вас ждет что-то невероятное: мы подготовили первый настоящий полевой палеонтологический выезд с раскопками и промыванием глины! Едем в Суворовский парк (Фили) искать останки древних морских животных, которые жили здесь 150 млн лет назад. В этих местах высокий поросший берег Москва-реки прорезают глубокие овраги, в которых вскрываются слои черных глинистых песков. Эти слои сформировались на дне позднеюрского моря, где обитала многочисленная и разнообразная фауна. В основном это беспозвоночные, такие как аммониты и белемниты, но, если повезет, могут даже попасться кости морских рептилий. В их поисках мы полазаем по оврагам, покопаем и попромываем песчаную глину. Домой можно будет

Суббота: птицы в Братеевском парке

Приходите в субботу гулять с нами в Братеевский парк! Мы посмотрим, как изменилась жизнь колонии озёрных чаек, расположенной в 600 м от метро. Лёд на водоёме, сошёл, и колонию начали заселять птицы, ищущие защиту в соседстве с чайками (например, лысухи). В пойме должны появиться другие виды водоплавающих и околоводных птиц (утки, кулики), мы посетим гнездовья ремеза. Если позволит время, дойдём до берега Москва-реки, попытаемся увидеть там пролётных уток. В пойме мы будем ходить в основном по дорогам, однако, чтобы пройти к гнёздам ремеза, нужно будет сойти на тропинку, которая может оказаться грязной. Записывайтесь!

Палеометро в воскресенье (последняя прогулка в этом сезоне)

В это воскресенье состоится последняя в этом сезоне прогулка по окаменелостям в метро. Дальше планируются поездки с раскапыванием породы и поискам зверья :) Записывайтесь!