Хотите стать опытным следопытом? Научиться разбираться в птичьих голосах и тропах насекомых? Знать все деревья в лесу и опознавать лекарственные травы? Отдыхать на природе особенно здорово, когда вооружен знаниями. Приходите, и мы научим вас смотреть и видеть.

Dear English-speakers,

We appologise for not having an English version of the website. If you are interested in a Birding Tour with us, please write to birdwatching@mail.ru

 

Отправляйтесь на увлекательную прогулку в лесопарк вместе с нашими преподавателями, и вы будете поражены, сколько разнообразных и удивительных животных живут и выводят потомство под самым нашим боком и остаются незамеченными. Мы проводим занятия для людей любого уровня подготовки, от дошкольников до студентов профильных ВУЗов, детей и взрослых. Более подробную информацию вы найдёте в разделе "Часто задаваемые вопросы".

Наш Instagram

Птицы Покровского-Стрешнево в воскресенье

В субботу, 10-го октября идём гулять по Покровскому-Стрешнево, одному из самых интересных птичьих уголков столицы, где можно встретить больше сотни разных птиц. Сейчас, впрочем, многие из них уже покинули наш регион или готовятся к отлёту и поэтому часто малозаметны. Мы попробуем разобраться в птичьих позывках и понаблюдаем за тем, как меняется птичье население леса осенью. Записывайтесь!

Бёрдвотчинг в Измайловском парке

11-го октября приходите понаблюдать за миграционным поведением птиц! В это время можно застать пролет хищников, послушать миграционные позывки воробьиных птиц и, если повезет, найти редкости. Можем встретить два вида ястребов – тетеревятника и перепелятника, пустельгу, корольков, крапивников, чижей, щеглов, певчих дроздов. Проверим, на месте ли сидит серая неясыть.

Бёрдвотчинг в Суворовском парке и парке на Ивана Франко

Мы понаблюдаем за осенней жизнью птиц леса, где встречаются серая неясыть, ястреб-тетеревятник и средний пестрый дятел. Поищем интересных водоплавающих на прудах и Москве реке, увидим дубы возрастом в несколько столетий в парке на ул. Ивана Франко. В ближайшем будущем этот уголок Москвы может разделить судьбу Химкинского леса и Кусково: здесь планируется строительство дублёра Кутузовского шоссе, который пройдет прямо по ценным парковым территориям (подробности здесь: http://chng.it/PNZLhFJTN6). Не исключено, что эта осень станет последней для многих из вековых деревьев. Записаться можно тут.

© 2013-2020 Birdwatching Moscow  birdwatching@mail.ru  +7(977)440-51-29 (с 10:00 до 20:00)

  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow