© 2013 Birdwatching Moscow  birdwatching@mail.ru  +7(977)440-51--29

  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow
  • Birdwatching Moscow

September 26, 2019

Please reload

Последние новости

Про задержанного бёрдвотчера

February 9, 2018

В фейсбуке распространилась информация про то, как одного из наших преподавателей задержали инспекторы Измайловского парка. Там была целая спецоперация: два инспектора переоделись в штатское, назвались фальшивыми именами и попросили присоединиться к экскурсии. Пожалуйста, мы никому не отказываем. Но после экскурсии (которая, по их словам, им понравилась) эти инспекторы стали вести себя неадекватно, спровоцировали экскурсовода угрозами и какими-то купюрами, пригрозили каким-то незаконным предпринимательством, а подъехавший инспектор в форме выписал протокол о несогласованном массовом мероприятии на ООПТ (статья 30.2). В общем, сходили мы на рассмотрение этого протокола — начальник Управления охраны и инспекторского контроля ГПБУ «Мосприрода» был тоже очень удивлён действиями инспекторов и и закрыл дело, а виновных инспекторов обещали наказать. Ни у кого не возникло возражений по поводу того, что мы делаем важное и нужное дело и фактически помогаем паркам Москвы.

 

Ну и стоит отдельно сказать, что мы не занимаемся никаким предпринимательством, не зарабатываем деньги на своих экскурсиях, а проводим их на волонтёрских началах (кстати, 2018 — год волонтёра!). Мы принимаем только добровольные благотворительные пожертвования — благодаря им мы можем покупать и обслуживать бинокли, которые даём на экскурсиях, ведь бинокль — вещь дорогая. Если вам понравился наш проект и наши экскурсии — у нас есть кнопочка "Поддержать проект", мы будем очень благодарны :)

 

Спасибо всем и каждому из той армии людей, кто нас поддерживает! Очень приятно чувствовать и понимать, что мы нужны людям и природе города Москвы.

 

 

 

 

Please reload

Теги
Please reload

Архив